суббота, 1 июня 2013 г.

16. lahana sarması фаршированные листья капусты

предлагаю вам попробовать один из вегетарианских рецептов приготовления фаршированных листьев капусты, с моими небольшими изменениями
итак нам понадобится:

1 кг. капусты (у меня был молодой кочан 600 гр.)
1 луковица (мелко нарезать)
2 средних моркови натертых на крупной терке
1 ст.л. томатной пасты
70 гр.риса (заменила на кус-кус)
петрушка, базилик, мята, укроп (у меня сухая приправа)
черный перец, соль (количество специй по вкусу)

для соуса:
200 мл. сметаны
2 ст.л. томат-пасты
стакан воды

 Приготовление:

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и осторожно разобрать кочан на листья, опустить их в кипящую воду и варить 15 минут. Оставить несколько листьев (чтобы положить их на дно кастрюли)

 Затем откинуть на дуршлаг, остудить.

Для приготовления начинки рис сварить до полуготовности (у меня был кус-кус, его варить не нужно), лук и морковь обжарить
 добавить томатную пасту, готовить до мягкости моркови.
 
  В обжаренные морковь с луком всыпать крупу

 и специи.

 На край капустного листа выкладываем чуть-чуть овощной начинки и заворачиваем. (Если стебли жесткие, можно их слегка отбить)

 

 Обжариваем голубцы с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.


 Для приготовления соуса смешиваем сметану, томатную пасту и воду, можно посолить по вкусу. (у меня осталось немного овощной начинки, которую я смешала с соусом)

В форму на дно выкладываем отложенные капустные листья
поверх них складываем голубцы

 заливаем соусом и тушим примерно 40 минут под крышкой на медленном огне.



 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий