понедельник, 3 июня 2013 г.

21. Yoğurtlu Havuç Salatası Морковный салат с йогуртом

Очень простой, вкусный и что немаловажно, полезный, салатик.


Понадобится:

500 гр. моркови
250 гр. йогурта
2 зубчика чеснока
оливковое масло, соль

На самом деле пропорции продуктов по вкусу, кто-то любит когда многа чеснока, кто-то вообще не любит его. Я готовила салат из одной огромной морковки (о чем потом пожалела, так как оказалось очень вкусно, но мало), на 400 грамм йогурта взяла один зубчик чеснока (идеально на мой вкус, но я не люблю чеснок)
 Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Потушить на оливковом масле до мягкости. Морковь остудить.
Для соуса очистить чеснок, измельчить его и соединить с йогуртом.
Заправить охлажденную морковь чесночным йогуртом, посолить по вкусу.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий